政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>工信部
  • 暫無資料

關于開展《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作方案的通知

更新日期: 2009年03月20日 來源: 中國水泥協會 【字體:

 

附件1:國家工業和信息化部產業政策司委托函
 



附件2:部分參與《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作單位和人員聯系表

 

 

附件3:《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作方案

 

《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作方案


    2009年是《水泥工業產業發展政策》、《關于加快水泥工業結構調整的若干意見》和《水泥工業發展專項規劃》(三個文件以下合并簡稱《產業發展政策》)實施的第三年。為掌握《產業發展政策》實施的進展情況,促進各項任務和目標順利實現,推動水泥工業持續健康發展,在國際金融危機對我國經濟發展產生不利因素的背景下,適時對《水泥工業產業發展政策》進行客觀評估和修訂已非常必要,這將為水泥工業中長期發展提供有力的政策保障。

    一、評估修訂的目的
    “十一五”末和即將到來的“十二五”是水泥工業貫徹科學發展觀、加快結構調整、堅持可持續發展的關鍵歷史時期。通過對各省、自治區、直轄市實施《產業發展政策》進展情況的調查和評估,準確反映水泥工業發展狀況中若干重點指標的完成情況,發現存在的困難和問題,尤其對《水泥工業產業發展政策》提出進一步完善措施,加大“十一五”后半程實施力度,同時,為“十二五”規劃的編制工作奠定重要基礎,促進水泥工業持續、健康發展。

    二、基本思路
    按照工業和信息化部《關于在當前形勢下進一步做好產業政策工作的通知》的精神,對“十一五”期間的《產業發展政策》實施狀況進行綜合評估,著重提出《水泥工業產業發展政策》的修訂意見,充分發揮《水泥工業產業發展政策》在水泥工業發展中宏觀調控的導向作用。通過多種形式的、廣泛的征求行業意見和建議的基礎上提出2009年的《水泥工業產業發展政策》評估修訂意見稿。

    三、工作任務
    1.對《產業發展政策》提出的“十一五”時期水泥工業發展戰略重點實施情況、促進水泥工業發展的政策措施落實情況、重要發展指標實現情況作出評估。
    2.重點是根據水泥工業發展的新形勢、新要求,對《產業發展政策》提出具體修改建議。
    3.分別組織大企業座談會、各地水泥協會和政府行業辦座談會、專家論證會。
    4.完成2009年的《水泥工業產業發展政策》修訂稿。

    四、評估修訂步驟
    評估修訂工作分三個階段進行:
    (一)準備工作階段(2009年3月~4月)
    主要任務是:下發關于開展《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作的方案通知,落實參與評估修訂單位和人員,組織材料起草小組。利用三月份中國水泥協會理事大會時機,宣傳開展《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作的意義。
    (二)評估修訂意見收集階段(2009年4月~5月)
    主要任務是:召開“啟動《水泥工業產業發展政策》評估修訂工作會議”;開展對中期評估和政策修訂意見的收集工作。分別組織召開大企業座談會、各地水泥協會和政府行業辦座談會。
    (三)形成評估修訂初稿階段(2009年6月)
    主要任務是:根據參與評估修訂工作的各單位收集材料和意見,材料起草小組完成2009年的《水泥工業產業發展政策》修訂初稿。
    (四)完成《水泥工業產業發展政策》修訂稿階段(2009年6月~7月)
    主要任務是:對修訂初稿進行征求意見和修改。組織召開專家論證會,最終定稿。

 

附件4: 《水泥工業產業發展政策》、《關于加快水泥工業結構調整的若干意見》、《水泥工業發展專項規劃》

    《水泥工業產業發展政策》
    《關于加快水泥工業結構調整的若干意見》
    《水泥工業發展專項規劃》
(更多政策法規請見:數字水泥網—《政策法規》欄目)

更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料
2019最准的特马网站+免费