政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>工信部
  • 暫無資料

工信部關于部分產能嚴重過剩行業在建項目產能置換有關事項的通知

更新日期: 2014年09月12日 來源: 數字水泥網 【字體:

    繼工信部發布關于做好部分產能嚴重過剩行業產能置換工作的通知后,日前,工信部又發布了關于部分產能嚴重過剩行業在建項目產能置換有關事項的通知(以下簡稱“通知”),此次工信部發布的通知是對部分產能嚴重過剩行業在建項目產能置換的嚴格把關。通知要求各地要認真核實產能置換指標,對確有必要建設未經國家核準的在建項目,可用以下淘汰產能指標置換,確保不得重復使用。以下為通知全文:
 

工業和信息化部關于部分產能嚴重過剩行業在建項目產能置換有關事項的通知

工信部產業〔2014〕327號

     

各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團工業和信息化主管部門:

  為落實《國務院關于化解產能嚴重過剩矛盾的指導意見》(國發〔2013〕41號)要求,指導和規范各地做好鋼鐵、電解鋁、水泥、平板玻璃行業在《國家發展改革委  工業和信息化部關于堅決遏制產能嚴重過剩行業盲目擴張的通知》(發改產業〔2013〕892號)印發前,未經國家核準的在建項目產能置換,現就有關事項通知如下:

  一、認真制定產能置換方案

  各地在按照國發〔2013〕41號文件要求全面清理未經國家核準的在建項目基礎上,對確有必要建設的項目,在符合布局規劃和環境承載力要求的前提下,要逐一制定產能置換方案,落實等量或減量置換(減量置換的地區范圍和要求按照《部分產能嚴重過剩行業產能置換實施辦法》(工信部產業〔2014〕296號,以下簡稱《置換辦法》規定執行),填寫產能置換方案核實確認意見表(見附件1),報省級人民政府確認后向社會公告(建議格式見附件2),并報工業和信息化部。

  二、嚴格產能置換指標使用

  各地要認真核實產能置換指標,對確有必要建設未經國家核準的在建項目,可用以下淘汰產能指標置換,確保不得重復使用。

  (一)2011-2013年列入工業和信息化部公告且已完成淘汰的煉鐵、煉鋼、電解鋁、水泥(熟料)、平板玻璃落后和過剩產能,產能數量依照公告核定。

  (二)2014年及以后列入工業和信息化部公告的企業淘汰落后和過剩產能,產能數量依照《置換辦法》中的產能換算表核定。

  (三)若涉及產能置換指標交易,按照《置換辦法》相關規定執行。

  各地要高度重視未經國家核準的在建項目產能置換工作,嚴格按照本通知要求,強化責任意識,嚴把核實確認關,加強與發改、國土、環保等部門溝通和銜接,認真做好產能置換方案,妥善處理未經國家核準的在建項目,并及時反映實施過程中出現的新情況、新問題,提出意見和建議。
  
  附件下載:1.未經國家核準的在建項目產能置換方案核實確認意見表.doc
      2.關于××未經國家核準項目的在建產能置換方案的公告.doc

工業和信息化部
2014年7月25日

    (聯系電話:010-68205196/5194)

更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料
2019最准的特马网站+免费