資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

中國建材集團董事長宋志平率團來海螺交流

更新日期: 2015年12月28日 來源: 海螺水泥 【字體:
摘要:在海螺國際大酒店2308會議室,賓主雙方進行了親切會談,介紹了各自企業2015年的總體情況,共同回顧了兩大集團長期以來的友好合作,重點圍繞行業轉型與健康發展、供給側改革、深化合作等議題交換了意見,并達成共識。

    2015年12月24日,中國建材集團董事長宋志平率集團總經理曹江林,董事會秘書、總經理助理光照宇,中建材股份副總裁、凱盛科技總經理彭壽,中建材股份副總裁、中聯水泥董事長崔星太,中建材股份副總裁、董事會秘書常張利,中建材股份副總裁、南方水泥總裁肖家祥等一行到海螺訪問交流。海螺集團董事長高登榜率公司領導任勇、王建超、汪鵬飛、吳斌及相關部門負責人接待了宋志平董事長一行。
 
    在海螺國際大酒店2308會議室,賓主雙方進行了親切會談,介紹了各自企業2015年的總體情況,共同回顧了兩大集團長期以來的友好合作,重點圍繞行業轉型與健康發展、供給側改革、深化合作等議題交換了意見,并達成共識。


    宋志平董事長首先代表中國建材集團對高登榜董事長的履新表示祝賀。他說,海螺戰略布局優勢顯著,裝備精良,管理先進,業績突出,是世界一流的企業。在郭總帶領下,海螺大力發展新型干法水泥技術,極大地推動了我國水泥工業的技術進步、結構調整和轉型升級。近年來,中建材和海螺的合作交往積極健康,為行業企業良性競合樹立了榜樣。在經濟持續下行、行業發展困難的時期,需要我們大企業從行業發展的全局角度、著眼于行業長遠利益,更好地發揮引導作用。希望雙方進一步加強溝通協作,推動行業供給側結構性改革,提高水泥產品標準,加快淘汰落后水泥,化解過剩產能,加速行業的轉型,共度時艱,促進行業的健康有序發展。
 
 
    高登榜董事長對宋志平董事長率團來訪表示歡迎和感謝。他表示,中建材通過大規模的并購重組,提高了水泥行業集中度,為促進行業良性發展做出了重要貢獻。海螺與中建材同為行業龍頭企業,對行業的發展有著至關重要的影響。兩家企業應從宏觀經濟的大環境出發,從行業發展的大局出發,主動承擔起大企業應盡的責任,共同營造行業發展的良好環境,維護行業整體利益。在當前形勢下,希望雙方在行業新標準修訂、市場協作、供給側改革等方面加強溝通交流,堅定信心,共度難關,推進水泥工業的結構調整與轉型升級,實現可持續發展。
 
 
    雙方與會人員進行了熱烈討論,探討了當前的宏觀經濟走勢,分析了我國水泥行業的發展趨勢。大家一致認為,要充分發揮行業大企業的優勢和帶動作用,共同努力,加快淘汰落后水泥,緩解供需矛盾,提高行業發展質量與效益。同時,要在現有基礎上,繼續鞏固和擴大雙方的戰略合作,實現互利共贏。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费