資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

宋志平:偉大的上市精神

更新日期: 2016年03月24日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:十年磨一劍。十年里,中國建材人心里一直堅守著這個偉大的上市精神。憑借這種精神,中國建材改革改制,硬是把一家傳統國企打造成為國際一流的上市公司;憑借這種精神,中國建材橫掃千軍如卷席,硬是重組了近千家水泥企業,改變了世界水泥的格局;憑借這種精神,中國建材技術革新、轉型升級,硬是創造出了數個世界第一;憑借這種精神,中國建材沿著“一帶一路”走出去,硬是把一流的工廠矗立在全球各地。

中國建材集團董事長宋志平
 
    那也是個春天的故事。
 
    十年前,中國建材正是在那個春光明媚、花開爛漫的季節在香港上市的。上市如同新娘出嫁,只是,那個時候沒有多少人知曉,中國建材會是一家有著怎樣命運的企業,它打哪里來、又向哪里走;更沒有多少人想到,它的上市對日后的中國建材行業將產生怎樣重大而深遠的影響。
 
    我記得,第一次提出組建中國建材赴港上市時同事們錯愕的表情;我還記得,上市籌備過程中遇到中介機構集體溜號時的尷尬場面。我想起,上市路演途中晝夜奔波的辛勞;我還想起,上市時在香港聯交所交易大廳那經久不息的掌聲。這一切仿佛已經久遠,這一切又仿佛就在眼前。
 
    "Mission Impossible",這是一家國際知名投行在中國建材成功上市后送來的一幅電影海報,意思是祝賀我們完成了不可能完成的任務,把不可能變成了可能。把不可能變成可能,所有中國建材上市過程的親歷者都理解這句話的含義,這也成為中國建材倍加珍視的偉大的上市精神。“不可能”是說作為一家剛剛重組的企業,中國建材就像風雨中大地上的一棵小草,實在是太弱小、太微不足道了,然而瞄準的卻是偉大的目標;“可能”是說我們面對艱難,不輕言放棄、不輕言犧牲,毅然把命運交給市場、交給改革。正是市場和改革的陽光雨露,使這家草根央企茁壯成長,從此枝繁葉茂,從此碩果累累。
 
    十年磨一劍。十年里,中國建材人心里一直堅守著這個偉大的上市精神。憑借這種精神,中國建材改革改制,硬是把一家傳統國企打造成為國際一流的上市公司;憑借這種精神,中國建材橫掃千軍如卷席,硬是重組了近千家水泥企業,改變了世界水泥的格局;憑借這種精神,中國建材技術革新、轉型升級,硬是創造出了數個世界第一;憑借這種精神,中國建材沿著“一帶一路”走出去,硬是把一流的工廠矗立在全球各地。
 
    雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。經歷了十年的風雨兼程,經歷了十年的砥礪前行,中國建材步入了中國經濟的新常態。市場需求不足、產能嚴重過剩,面對巨大壓力和挑戰,中國建材人滿懷信心。我們將繼續發揚偉大的上市精神,順應供給側改革大潮,扛起結構調整的大旗,堅定行走在企業改革的征途中。
 
    我們有理由相信,我們必將迎來一個健康有序的市場,我們必將迎來鳳凰涅槃式的新生。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费