資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

中信銀行助力兩材重組 為中國建材集團提供500億元人民幣授信額度

更新日期: 2016年09月13日 來源: 中國建材集團 【字體:
摘要:9月9日,在兩材重組工作大會暨中國建材集團有限公司揭牌成立僅兩周之即,中國建材集團與中信銀行在京召開銀企座談會并簽署戰略合作協議。中國建材集團總會計師武吉偉、中信銀行副行長朱加麟代表雙方簽署協議,中信銀行將為中國建材集團提供500億元人民幣授信額度。
 
    9月9日,在兩材重組工作大會暨中國建材集團有限公司揭牌成立僅兩周之即,中國建材集團與中信銀行在京召開銀企座談會并簽署戰略合作協議。中國建材集團董事長宋志平、黨委書記劉志江、總經理曹江林,中信集團董事長常振明、中信銀行行長孫德順出席簽約儀式。中國建材集團總會計師武吉偉、中信銀行副行長朱加麟代表雙方簽署協議,中信銀行將為中國建材集團提供500億元人民幣授信額度。
 
 
    座談會上,雙方共同回憶了中信集團、中信銀行與兩材企業一直以來的良好合作。常振明表示中信集團和中信銀行長期以來一直支持兩材企業的發展,非常看好兩材重組,同時感謝中國建材集團的信任,此次能夠在重組后第一時間簽訂戰略合作協議,希望雙方今后繼續探索多方位的合作模式。他表示,此次大額授信主要用于新公司的結構調整、創新轉型和“一帶一路”走出去等有關領域。
 
 宋志平感謝中信集團、中信銀行長期以來對兩材企業發展的大力支持。他介紹了兩材重組的背景和進展,重組后中國建材集團的規模實力,并圍繞“三條曲線”著重介紹了集團調整轉型思路。重組后的中國建材集團資產總額5500億元,擁有14家上市公司,在水泥、玻纖、新型建材、風電葉片以及水泥國際工程等多個業務領域處于世界第一地位,未來整合發展前景和空間很大。他希望雙方以此次簽訂戰略合作協議為契機,加快推進全方位合作,實現互贏共進。
 
    中國建材集團透露,目前已有多家銀行表示將提高對新集團的授信規模、拓展合作領域,以支持中央企業兼并重組、產業合作和做優做強做大。
 
 
    中國建材集團副總經理徐衛兵,董事會秘書、總經理助理光照宇;中信銀行副行長、總行營業部總經理朱加麟,中信銀行副行長楊毓,以及兩單位相關部門負責人參加了座談和簽約儀式。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费