資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

貴州遵義市:揚塵治理不合規一律停工整改

更新日期: 2018年06月01日 來源: 貴州日報 【字體:
摘要:近日,為全力抓好環保督察整改工作,貴州遵義市出臺了《2018年城鎮建筑工地揚塵治理專項整治方案》,建筑工地揚塵治理不符合要求的將一律停工(停產)整改。

? ? 近日,為全力抓好環保督察整改工作,貴州遵義市出臺了《2018年城鎮建筑工地揚塵治理專項整治方案》,建筑工地揚塵治理不符合要求的將一律停工(停產)整改。
?
? ? 《方案》旨在推動建筑工程施工揚塵治理進入日常化、規范化、標準化軌道,大幅提升建筑工地綠色施工、文明施工的水平。
?
? ? 《方案》要求,遵義市所有建筑工地施工現場應封閉施工,按規定設置符合安全、牢固、美觀等要求的圍擋。施工現場道路及作業區、加工區、辦公區、生活區主要道路必須采用混凝土進行硬化,路面不得有浮土、積土。建筑材料應按規定要求分類堆放,設置標牌,并穩定牢固、整齊有序。水泥、砂石等易產生揚塵的材料必須入庫、入棚,密閉存放或覆蓋存放,現場裝卸及使用時,應采取遮擋、灑水等有效降塵措施。
?
? ? 在施工現場大門出入口處必須設置車輛沖洗設施和污水沉淀池,嚴禁物料、泥土和污水污染城市道路。進入停工狀態的建筑工地,應提前做好揚塵治理工作,停工前將裸露土體、易揚塵物料等進行覆蓋,并安排值班人員進行檢查、維護。按照《貴州省重污染天氣應急預案》,當發布橙色預警時,啟動Ⅱ級響應措施,停止所有建筑、拆除、市政、道路等施工工地的土石方作業和建筑渣土清運工作,城區內所有建筑工地易揚塵部分應采取全面覆蓋、灑水降塵措施。
?
? ? 此外,遵義市相關部門要求,建設單位要將工地揚塵污染防治費用納入項目概算,并督促施工單位、監理單位落實揚塵控制措施。加快推進施工現場在線監控系統建設,不斷提高揚塵防治和管理的科學化水平。對于揚塵治理不符合要求的建筑工地一律停工(停產)整改,情節嚴重的進行相應處罰,并記入企業不良記錄,向社會公布。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费