資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

創新模式 積極探索 合作共贏 推進行業供給側改革

皖北區域水泥企業市場形勢探討會在合肥召開

更新日期: 2019年01月21日 來源: 數字水泥網 【字體:
摘要:為深入落實國家供給側改革要求、推動行業良性可持續性發展,2019年1月12日上午,由安徽省水泥協會主辦的皖北區域水泥企業市場形勢探討會在合肥豐大國際大酒店召開。
?
? ? 為深入落實國家供給側改革要求、推動行業良性可持續性發展,2019年1月12日上午,由安徽省水泥協會主辦的皖北區域水泥企業市場形勢探討會在合肥豐大國際大酒店召開。
?
? ? 本次會議是為了貫徹落實吳斌會長在安徽省水泥協會五屆三次會長辦公會議上提出的積極探索我省水泥行業供給側結構改革的指示精神而召開的,也是協會奮力開拓進取,提高站位,搭建平臺,提升綜合協調與服務能力的一次重要會議。
?
?
? ? 出席會議的領導和嘉賓有:安徽省建材工業協會副處長崔慶,安徽省水泥協會副會長:徐明霞、倪敘璋、高峰、張賢善、王松苗、王天全、王雪峰,以及皖北區域主要水泥企業領導劉陳、尤中超、王德貴等領導。會議由省水泥協會副秘書長汪濤主持。宿州海螺、淮北相山、安徽珍珠集團、南方水泥、安徽中材、銅陵上峰、安徽皖維、安徽鐵鵬、天瑞水泥、淮南舜岳等13家基地公司,江蘇誠意、萬佛塔、五河中聯、巢湖恒鑫等33家粉磨企業,共70余人參加了本次會議。
?
?
? ? 首先,安徽省建材工業協會副處長崔慶在致辭中對大會的召開表示祝賀,對省水泥協會在發揮作用、落實國家供給側改革要求給予了積極肯定,要求各水泥企業積極建言獻策,共同努力打造水泥企業良性發展生態圈。
?
? ? 宿州海螺總經理劉陳做了發言,他認為省水泥協會組織的這次會議非常及時和必要。協會把各水泥企業組織起來,共同探討形勢,推動供給側改革,尋求多方共贏,有利于維護、促進行業健康穩定發展和規范。他還從水泥企業供需關系、發展趨勢、合作共贏、市場形勢等四個方面做了全面的闡述。
?
? ? 隨后,銅陵上峰、安徽珍珠集團、安徽中材、淮北相山、南方水泥、安徽皖維、安徽鐵鵬等水泥熟料企業領導在發言中講到,一是目前水泥行業的形勢總體穩定、趨好,要感謝國家好的政策,目前市場形勢既有國家推進供給側改革等有利因素影響,也有國家加大環保管控、節能減排等被動因素影響;二是行業供需之間有矛盾,淡旺季有矛盾,企業之間要相互理解、相互支持,方能實現行業可持續、健康發展。三是行業要加強供給側結構性改革,加強行業自律,推動去產能,減少市場供給,維護市場的穩定。四是粉磨站與水泥熟料企業要建立一對一、互信互利合作關系,提高社會采購效率、減少社會浪費,共同維護市場供給平衡。五是政府、協會為我省水泥行業錯峰去產能等政策制定過程中做了大量工作,給企業帶來了難得的發展機會。六是分析認為2019年在國家供給側改革、環保督查、環保標準的提升、取消PC.32.5級水泥等因素疊加影響下,水泥行業總體形勢仍然向好。
?
?
? ? 會議上,粉磨站企業代表紛紛發言,江蘇誠意、蒙城萬佛塔、安徽快鹿、安慶白鰭豚、安徽海鯨等11家粉磨站企業領導分別介紹了各自企業的基本情況,提出了粉磨企業面臨的共性問題和困局,階段性熟料采購難,生產受到制約,高價采購外地熟料,既造成了生產成本高,又浪費了社會運力資源。粉磨企業愿意積極響應國家推進供給側改革要求,與熟料企業共同做好優存量、去增量、去產能,優化流通結構,節省交易成本,建立水泥企業命運共同體和良性生態圈,共同促進行業健康穩定發展。
?
? ? 最后,安徽省水泥協會副會長兼秘書長徐明霞對會議進行了總結。他說本次會議是貫徹中央經濟工作會議精神,落實國家供給側改革,穩增長、促發展的要求而召開的一次重要會議。會上代表們發表了很好的意見和建議,有利于促進行業健康可持續發展,并分析了2019年水泥行業形勢和解讀了安徽省去產能的任務。
?
? ? 本次會議進一步統一了思想認識,達成了共識,取得了豐碩成果。粉磨企業與水泥熟料企業愿意建立一對一、長期互信合作關系,穩定熟料采購渠道、降低交易成本,并理性看待產能利用率、主動去產能,維護所在區域市場;淡季粉磨企業加大區域熟料采購量,旺季熟料企業依據各粉磨站淡季熟料采購量加大保供、優先供給,共同維護皖北區域市場穩定,實現合作互利共贏。
?
? ? 參會企業代表還對協會一年來的工作和成績給予了充分肯定,感謝水泥協會發揮橋梁作用、搭臺為大家建立了溝通平臺和交流機制,希望今后協會多舉辦類似活動,也希望政府機構多支持協會和水泥企業的工作。
?
? ? 會議最后圓滿結束。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费