資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

西南水泥簽約天全縣重大項目,全力支持川藏鐵路建設

更新日期: 2019年06月14日 來源: 中國砂石協會 【字體:
摘要:據了解,四川西南水泥有限公司重大項目簽約四川天全縣。該項目預計投資13億元,新建一條日產4500噸新型干法水泥生產線,配套建設9MW余熱發電工程項目,年產300萬噸砂石骨料生產線項目。該項目全力支持川藏鐵路建設。
?
? ? 四川西南水泥有限公司重大項目簽約四川天全縣。該項目預計投資13億元,新建一條日產4500噸新型干法水泥生產線,配套建設9MW余熱發電工程項目,年產300萬噸砂石骨料生產線項目。該項目全力支持川藏鐵路建設。
?
? ? 如今,天全河岸邊的人們將見證一個奇跡——世界上地形地質條件最復雜、施工難度最大的鐵路工程,川藏鐵路將從這里告別成都平原,一往無前地沖向青藏高原,最終駛向西藏拉薩。
?
? ? 隨著川藏鐵路(雅安至林芝段)開工的日益臨近,這個舉世罕見的“世紀工程”將給這里的人們帶來美好希望和無限機遇,也將對人們的生活狀態、生產方式乃至精神觀念產生一系列變化。
?
? ? 一個千億級別的大項目橫空出世,怎能不催生相關產業與區域的躁動與遐想?人們慢慢將目光聚焦的,就是位于川西地區雅安市的一個山區小縣——天全。
?
? ? “天全是川藏茶馬古道的起點,漢藏商貿和文化交流的重要走廊,進出藏區物資重要的儲備、中轉和交易基地,素有‘康藏門戶、進藏咽喉’之稱。”天全縣發展和改革局局長楊浩如是強調該縣在區位上的重要性。
?
? ? 對于川藏鐵路,天全已經開始“謀篇布局”。
?
? ? 5月28日,天全縣人民政府與四川西南水泥有限公司在該縣舉行簽約儀式。據介紹,該項目預計投資13億元,新建一條日產4500噸新型干法水泥生產線,配套建設9MW余熱發電工程項目,年產300萬噸砂石骨料生產線項目。
?
? ? 楊浩說,天全從砂石骨料、水泥、玄武巖、鋼材等多個方面積極準備,力爭建設川藏鐵路的材料保障基地。
?
? ? 說到川藏鐵路帶來的變化,就不能不提丹鳳山大橋。這座橋因川藏鐵路“而生”,并將川藏鐵路為天全帶來的“紅利”發揮到最大。
?
? ? “大橋把318國道、始陽工業園、雅康高速、川藏鐵路連為一體的樞紐工程,社會效益非同一般!”楊浩說,大橋不僅能改善始陽的交通狀況,提高地區交通承載力;更有助于夯實地區產業基礎,引領第三產業發展;同時,對于提升天全縣城市功能,增強縣城競爭力也有著非常深遠的意義。
?
? ? “天全今后城市建設的著力點在始陽”——天全縣委、縣政府對始陽鎮的新定位,再次印證了“交通改變區位,區位決定未來”。
?
? ? 隨著“川藏鐵路時代”到來,始陽這座2000多年的西南第一重鎮,將在天全乃至雅安的發展新版圖中再獲“新生”。
?
? ? 海日生殘夜,江春入舊年。站在“川藏鐵路時代”這個新起點,天全人不斷適應新變化,搶抓機遇,奮發有為。未來,這個原本位于四川盆地西緣的山區小縣,將成為川藏經濟版塊中的重要節點,崛起于二郎山下。
更多
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费