資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

冀東水泥獲評黑龍江省工業節水標桿

更新日期: 2019年11月12日 來源: 哈爾濱新聞網 【字體:
摘要:日前,黑龍江省工信廳、省水利廳在全省范圍內開展了重點用水行業工業節水型示范企業選樹工作。經過企業自愿申報、各地重點推薦及組織專家評審,省內7家企業獲評為全省工業節水標桿企業,其中位于哈市的哈爾濱秋林里道斯食品有限責任公司、冀東水泥黑龍江有限公司因節水突出位列其中。

? ? 日前,黑龍江省工信廳、省水利廳在全省范圍內開展了重點用水行業工業節水型示范企業選樹工作。經過企業自愿申報、各地重點推薦及組織專家評審,省內7家企業獲評為全省工業節水標桿企業,其中位于哈市的哈爾濱秋林里道斯食品有限責任公司、冀東水泥黑龍江有限公司因節水突出位列其中。

? ? 屬于建材行業的冀東水泥黑龍江有限公司生產用水采用礦坑通水方式生產水泥,該公司技術裝備屬國內領先,國際先進水平,設計年產熟料216萬噸。

? ? 該公司建廠時就采取節水設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投入運行的節水“三同時”理念,并借鑒國家海綿城市理念,廠區內部和外部雨水分別匯集,通過排水系統連通,最終至礦坑后回收用于生產。2018年取水量近21.7萬噸,生產廢水回用率100%,重復利用率98.8%。

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

2019最准的特马网站+免费